Памяти Людмилы Гурченко

Валентина Артамонова
"Пять минут", умчавшиеся в вечность,
На высоких звонких каблучках...
Вы не пролетели скоротечно,
Люси Гурченко волнение и страх!
Той задорной харьковской девчонки,
Чьим девизом было "Не стареть!",
Больше нет...Гуляла с собачонкой,
и старушечьею оказалась смерть:
перелом бедра. Увы,привычный
для семидесятилетних...Люся, стой!
Ты гулять пошла в "угах" обычных,
Не на каблуках - вернись домой!
Ты и смерть свою так объяснила:
"Не ходила в обуви простой,
Вот меня-то и приговорила
Смерть косая к этой казни злой.
Разве можно Примадонне, Песне
О комфорте думать хоть чуток!.."
Ваш веселый тонкий каблучок -
Верю я - у Господа воскреснет.
И с небес польются ваши трели,
Беззаботны, и игривы, и легки...
Женщины, Людмиле Марковне поверьте,
Не меняйте вы на тапки каблуки!