если в доме стало тихо

Ленуся Тру
Если в доме стало тихо,
Значит ваш ребёнок занят:
Руки моет вместе с кошкой,
Опустившись дружно в плошку.

Сладко лижет свой стаканчик
Из под йогурта, что папой
Выброшен, немного раньше,
В мусорный контейнер на пол.

Крутит грязные колёса
У коляски в коридоре,
Папины сосёт ботинки,
Иль катается на шторе...

Трёт об зеркало помаду,
Отраженье украшая...
Проверяет, кто в розетках,
И зачем он там, решая.

Тащит треснувший пакетик
Из под чая за собою,
Мокрые чаинки клея
На красивые обои...

В мусор складывает булки
И, грозя себе же пальцем,
Достаёт потом оттуда
И смакует, развлекаясь.

Ест все мамины журналы,
Прям кусками, так, жуёт.
Если не кормить, наверно,
На бумаге проживёт...

Отрывает у фиалок
Все цветочки, чтоб потом
Подарить букетик кукле
С фиолетовым бантом.