Мост

Александр Глезер
Глядя на черную воду с моста,
Мысли закрутятся водоворотом:
Мимо плывет перевернутым бортом -
Вера, Надежда, Любовь и Мечта.

Глядя на черную воду с моста,
Камнем в холодную реку слетая,
Слезы утрат упадут и растают;
Там, где потоком шумит чернота.

Глядя на черную воду с моста,
Больше не будет заветных желаний.
То, что случится - известно заранее,
Глядя на черную воду с моста.