Сборник 4. Жили-были дед да баба

Сергей Пилигрим
Из цикла: "Эхо жизни"
Никогда нам не вернуть, родителям, долги наши,
как и не найти слов благодарности,
за то святое, что они сделали для нас.
Но на то и дана нам жизнь,
чтобы мы помнили об этом...
 * * *
Жили-были дед да баба.
Не тужили, что ещё?..
Кушать мясо не желали.
Только кашу, молоко.
Да за хлебушек крестились,
Что Господь им посылал.
Знали: не одни на свете;
никого не забывал!..
Да и соли им хватало:
Прожили-то вдвоём век.
И излишку не бывало.
Так устроен человек.
Но в счастливые минуты
Были счастливы вдвойне.
И судьбу благодарили,
Что довольны всем вполне.
И по жизни не жалели,
Что приходится стареть.
И всего одно хотели:
В одночасье умереть!..