Мне барабанит дробью стук сердечный

Людмила Углова
Пробрался в дом ко мне и куролесит
Шалун-проказник, солнечный комок…
И, глядя  на него,  сердечко грезит,
Что это распустившийся цветок…

Тот самый, аленький, живущий в сказке,
Способный чудище в красавца превратить,
О чьих ночами я мечтаю ласках…
И ради коего готова петь и жить…

Мне барабанит дробью стук сердечный,
Оповещая … близость тёплых дней…
Но… ожиданье счастья бесконечно:
Ещё холодным будет и апрель…

И май, скорее, не порадует цветами,
Ведь на камчатской я живу земле…
Всё тяжелее ждать тепла с годами
И грезить, грезить, грезить о весне…
    ***