В схватке над самим собою...

Сергей Пилигрим
В схватке  над самим собою
Одержал победу дед.
И как должное герою
Рюмка водки на обед.
Бодро к штофу потянулся:
Так он пуст, даже засох!..
И на бабу оглянулся...
А та в крик, переполох:
-Да за прошлые успехи
 Тут такое натворил,
 Что и ратные доспехи,
 И медали все пропил!
 Как увидел "батарею",
 Так весь день атаковал!..
 И орал: - Не брать, трофея!
                Рюмку с рук не выпускал!..
Дед вздохнул в сердцах:- Промашка,
 Видать вышла в бою том...
 А ты бледная ромашка
 Посигналила б флажком:
 Что "противник" на исходе;
 Через час наступит хрен;
 Ну а кто в живых остался,
 Так в буфет, мол, вроде "в плен"!..
- Да махала всем, чем можно!
  Только ты так в раж вошёл,
  Что принял меня за крепость,
  Ну и штурмовать пошёл!..
  Если б знала, что погубишь,
  То без боя б не легла!
  А так чувствую, что любишь!
  Распалился не со зла!
Дед оправдывался робко,
Чтоб опалу отвести:
- На войне не без урона!
  Ты уж старая прости!
  Скоро пенсию получим
  И пополним "арсенал"...
  Измаил, не за горами!
  Давно турок не бивал!..