Почему цветы завяли?

Наталья Родивилина
Под окном подружки Алки
Расцвели цветочки
Очень милые фиалки
Крошки - лепесточки

Рвать их  Алка  не спешила
И смотрела грустно,
Но понюхать разрешила -
Пахнут очень вкусно.

Мы руками не касались,
Только каждый носом…
Почему цветы завяли?
Это под вопросом!