трепет

Анна Либерта
до сжатых намертво ладоней
до двух веснушек у брови
ты стала мне не посторонней
родной по духу и крови.

кто-то твердит: полотна чисты
и вдохновлен твой взгляд на них.
но все не так. последней мыслью -
свернуть в рулон былые дни

или пустить по ветру прахом...
и снова сжать покрепче длань
твою. чтоб не коснулись страхи
дикарку - трепетную лань.