Заградотряд. Загрань

Михаил Гуськов
Они клялИсь в любви к России,
А после предали за грош,
Я слушал их: почти святые,
Но это оказалось – ложь!

Клялись: "Не предадим! За это
Казнимы будем!.. и казнить!"
И как швыряли партбилеты,
Я помню – им хотелось жить!

Они бросались на колени,
В слезах, и подличали всласть,
А Дьявол в виде Черной Тени
Показывал им, кто здесь Власть.

Они лепились точно глина,
И с ними вместе – вся страна.
Их сталь была из пластилина,
А души - вовсе из г….

И чтобы быть России в плюсе,
Не надо верить в этот смрад.
Идет война, и, без иллюзий,
Нам нужен вновь – заградотряд.