Всё в мире этом...

Сергей Весёлый
Всё в мире этом только бред,
Зачем же льстить и возвышать
Всё то,чего на самом деле нет,
А может есть,не думая,легко сказать.

Зачем нужна та доброта,
Которую мы видим ежедневно
Мы ж видим,что она не та
Не говоря об этом откровенно.

Мы льстим друг другу для того,
Чтоб в жизни видеть только радость
Чужое горе не волнует никого
Мы любим жить,как все,хоть это гадость.

Живём от всех не отставая
Себя теряя в этой ежедневной суете
Всё время,что-то доставая
Мы понимаем,что и мы уже не те.

Не те какими были прежде
Теперь с тревогой смотрим вдаль
Мы поднимаем к небу взгляд в надежде
Не понимая то,чего ж нам жаль.

Нам жаль того,что мы бездушны,
А может жаль,что мы глупы,
А может быть,что равнодушны
Иль,что глухи мы и слепы.

Как дальше жить,не представляем
Я не могу понять;других,себя,
Чего нам жаль,я сам пока не знаю,
Но знаю,что чисты мы лишь любя.

Любя мы можем быть велики
И всюду нам сопутствует удача,
А без любви,мы так безлики,
Да и не может быть иначе.

Так почему же просто так,
Не можем быть;добрей,умней,
А потому,что скажет нам любой дурак
И будет прав,так жить трудней.

Не из-за слабой силы воли,
Я вам поведал сей рассказ,
А потому,что нет уж веры боле,
В меня,в тебя,а в общем в нас.

Мы люди,значит не безгрешны
И потому,скажу вам я;
Живите,верьте,будьте человечны
Любите жизнь и жить друзья.