Люди стали злыми, люди озверели...

Анастасия Малиновская
*****

Люди стали злыми, люди озверели,
Брат идёт на брата, сын против отца.
Души оскудели, души обмелели,
Вместо чувства вата заполнила сердца.

Каждый в одиночку  или в стаде волчьем
Без состраданья, жалости прожигает дни,
И пасутся рядом бессловесно «овцы»
Согласные давно быть съеденными.

Промотали совесть в бешеной погоне
За узлы с богатством и за миражи,
Мчатся под откосы дней пустых вагоны,
Перестали многие в жизни быть  людьми.

Стали люди злыми, люди озверели,
Брат идёт на брата, сын против отца.
Мы теперь. наверно, животных стали злее,
Грызть готовы горло друг другу почём зря.

Люди ищут крови, люди жаждут крови,
Мелочи звенящей слышен звук в сердцах.
Души обмелели, рядом столько боли,
Не споёшь ни в песне, не выразишь в стихах.