Гефсиманский лес

Николай Марута
Корабль страны пошёл ко дну,
Не всем досталось места в лодке:
Непромочившие штаны
Уже поют за рюмкой водки.

Больной и немощный там люд
Под общим именем Проситель,
Воды напившись, как верблюд,
С последних сил вопит: "Спасите!"

Нашлись и шустрые из масс,
Кто сохранил добро в котомках, -
Барахтается средний класс,
Пытаясь выжить на обломках.

Всё то, что доставалось всем,
Воруют в собственность ребята.
"Кто был никем, тот станет всем..."
Поют под маской демократа.

И, если мы наперерез
Не станем грудью всем народом,
Земля и Гефсиманский лес
Достанутся, увы, уродам.

Пока вся власть в руках у них,
Добра и правды не ищите.
Набатный колокол затих,
Кричите: "Воры, трепещите!"

Будьте смелей, сестра и брат,
Будите честных и достойных!
Иди в поход, электорат,
Гони с престола непристойных!

Старайтесь делом и умом
Власть проверять рублём на лживость;
Ей Гефсиманский лес клеймом
Станет в борьбе за справедливость.

    Сергиев Посад, 6.04.10г.