Курица - не сушка

Роман -Ом-Белоусов
Я сижу, наморщив лёд,
Бряцают картины.
Паутина не идёт
Через бригантины.
Косогоры возле дня –
Няши – не Петрушки,
Наши все – не из-под пня,
Курица – не сушка!
Кто пороки не давил,
Фиги выжимая –
Тот и соки не извил,
Звёздами играя.
Грот зарылся, я ж бегу,
Брызгая украдкой
На прибрежное рагу
Сонной пчеломаткой.
Вскрыл печатью полыньи,
Аромат полыни
В плеск абсента сохрани
Омутом в полдыни.
Ух, кукушечка! Но хмырь
В рык дозволен мною,
Скачет Фредерик-упырь
Блошкою с ногою.
По заборам опахал,
Пропахал потуги
Хама тугодум-нахал,
Хлопая под руки.
У подруги между ваз –
Гули-Гулливеры,
Верою ли в третий глаз
Лезли флибустьеры?
Ты – творец, а я – творог!
Потные малышки
Грогом в горны ворох ног
Обернули в книжки.
Обер-унтер-секретарь
Жучьим соком пахнет,
Комнат он скребёт янтарь,
Пока гром не ахнет.
Тварь творится ль? Крендель – сыр!
Ветчиною с воском
Инеженер набил инжир,
Словно череп – мозгом!
Снова всё наоборот?
Рыба с сапогами
Чинно по полю идёт,
Шаркая ногами!
Бука, сев на сеновал,
Вертит самокрутки,
Уток он хотя не звал –
Прилетели утки!
Серебрится баянист,
Нам б побриться, жрица!
А Масодов – ох, артист,
Врозь маньякам снится!
Ницше в Ницце был циклоп,
Лопнувший о клетку,
Не поёт он – пьёт сироп,
Вкус вишнёвый, детка!
Топором топорщат нос,
Курят сигариллы
В кустиках солёных гроз
Курицы – гориллы.
Лилий йод дары пропил
Припиленгликолем,
Олли тика лик умыл
Лозоходным полем.
Фрик республиканских нот –
Просто францисканец,
Полоскун – но не енот,
С ранцем тащит танец.
Иностранец с Таней дня
Тайны перевозит.
Он шпионит на меня,
Под илота косит!
Вивеком Луна висит,
Сито, я – Россия!!!
А Сизиф в ответ – не ситх,
Но шизофазия!
Минотавр – промтовар
В снах Минобороны,
Бормотухи самовар –
Борман у Горгоны.
Гормональный трансвестит
Вести перепутал.
Он по жизни всё свистит,
Это очень круто!
Рут-пароль пронёс пурген,
Генноинженерный!
Генерал средь прочих Ген –
Космонавтам верный!
Ты скажи скорей размер,
Не тяни резину,
Лучше свой защитный сквер
Натяни на Зину!
Отвали ж – заела моль!
Лакомо играя!
Шерсть вихрастая! А соль…
Соль не дорогая!


09.03.2011 года