Трассы нитей. Ио. Пядь

Роман -Ом-Белоусов
Уплотнённое пространство
Занесло на небосвод,
Мировое хулиганство –
Для умов громоотвод.
Трассы нитей – жизней гифы,
Единение столов,
Из песков взлетают рифы,
Кораблей подняв улов.
Точно плитки доминошек
Эти петли рун земных,
Планетарных ложноножек,
Слуха оголтелый стих.
Дёргай здраво звуком стройно
За утех людских оплот,
Он лукаво и безвольно
Пауков снаружи ждёт.
Дармовые поощренья –
Да ли живые их дела?
Кормовые удобренья
Для зачаточных палат.
Для зайчат отточим полог –
Полу-сон и полу-лев,
Цепок манекен-геолог,
Бомбы кукольный Азеф.
Шеф, сгрузивший тамбурины,
Разгрызая пирожки –
Голем он из талой глины,
Голым прыгает в мешки.
Всё несётся в связку сказки,
За автобусом следит
Арлекин Вселенской смазки –
Трансцендентный Троглодит.
Он проглотит подземелья,
Весь в перчатках белых стен,
Нам споёт тогда Емеля
Про асаны из колен.
Вывернет на ушки память,
Намотает, как лесу,
Растекаясь вслед словами
В Кванта Розы колбасу.
Ждёшь Юноны, Cosa Nostra?
Пушки крестного отца
Разрешают все вопросы
На аллеях у дворца.
Прокормили карамели,
Только жужельца трещат,
Видно, жужелицы пели,
Сетевой устроив чат.
Плети – нити, гифы Мора!
Море нас, поправших нить!
Эти струны в коридорах
Позволяют просто жить.
Ты за них рукав цепляешь,
За собой весь мир ведёшь,
Только одного не знаешь –
Где же правда, а где – ложь!
Оттого рукав сминает
Гравитация планет –
Это сток предгорий рая,
Где Восток не знает бед.
Бред, Тризонией пригретый,
Позабыл закрыть глаза,
Краску брызжет на анкеты
Попрыгунья-стрекоза.
То ль не знает иль не помнит?
Или всё наоборот?
Спутался безумный скромник,
Как паломник в Эсгарот.
Он окуклился цепями,
Плети выудив едва,
Замерцав, как тонкий камень,
Взором что прожгла сова.
Её очи – нестабильны,
Ветхо ль крынку бередить?
Ведь извилиной несильно
Ветку будешь в плен рядить.
Громоступы и толстеллы,
Шаг земной едва впитав,
Устанавливают стелы
Славы учрежденных прав.
Гарнизоны оптимистов
Без резона водку пьют,
Кипарисами артистов,
Точно вениками, бьют.
Ох, снуют опять загадки,
Что за корешки-грибы?
Выползают из палатки
То ли зомби, то ль рабы.
Кто ж заплёл клубки косичек
Клубных барышень мирских,
Точно сотканных из птичек,
Зашивающих носки?
Гулливеры – гормональны!
Степь – лев`а, шир`ока Русь.
Ветками корзины в тайны
Запихали. Ну и пусть!
Пух и Пих, как Плиха Плюхом
Плюрно рубанул с плеча.
Оттого ль шевелит ухом
Заливная каланча?
Протаранили кормушки –
Проворонили века,
Проторчали три хохлушки
Семь напасов табака.
Сил своих не разумея,
Как по лезвию идёт
Вновь невозбранный Емеля
Или даже сам Жан Клод.
Первозданны недосдачи –
Значит, Первомай настал.
Ностальгия Ухти-прачек –
Пратчетт – плоский кардинал.
Растолкаешь плети эти,
Цепко бубен ухватив,
И опять летишь в рокете,
Как суккуб, но только жив.
Нужно! Надо! Слава смысла!
Заползай в бечёвки стен
И укутай коромысло
В диадему хризантем.
В шёлке, Эхнатона краше,
Возишь вверх ты ветры слов,
И нагроможденья наши
В снах перевернёшь умов!



14 января 2011 года