Песня об участковом

Сергей Кашлев
Посвящается  всем  участковым  уполномоченным  милиции,
кто  честно  служит  народу  и  закону.


Есть  много  милицейских  должностей,
Но всех важнее – должность – участковый,
Он  в гуще  всех  житейских новостей,
И  службу  знает, парень он толковый.
Умеет преступление раскрыть,
Угрозыску  помочь  всегда  сумеет,
Законность  сможет он  восстановить,
И  отдохнуть  в  компании  умеет.

Припев: Участковый,  участковый,
                Ты – милиции  основа,
                Охраняешь  ты  не  зря  покой  людей,
                Участковый,  участковый,
                Новый  день  придёт,  и снова,
                Ты  сердца  людей  теплом  своим  согрей!

                Участковый,  участковый,
                Ты – милиции  основа,
                Постоянно  борешься  со  злом,
                Участковый, участковый,
                Новый  день  придёт  и  снова,
                Помянёт  не  раз  народ  тебя  добром!

Составит,  если  нужно,  протокол,
А  надо – и злодея  обезвредит,
Обязанностей – целый  частокол,
Но  на  работу  с  радостью  он  едет.
Судимых  знает  всех  на  перечёт,
Подросткам  трудным  в  жизни  помогает,
Он  никогда  людей  не  подведёт,
Народ  он  от  подонков  защищает.

Припев: (повторение).

Без  выходных  работает  порой,
С  семьёй  бывает  редко  участковый,
Закон  он  бережёт –  как  часовой,
С  утра  пораньше  день  встречает  новый.
Всегда  он  в  центре  всех  людских  забот,
И  злу  служить  преградой  не  устанет,
И  верит  в  участкового  народ:
Поможет  он  и  на  защиту  встанет!

Припев: (повторение).

10  ноября  2006 г.