Каблучками по весне - цок...

Наталья Шатрова
Гаснет закат, ночь за окном
будет рассвет ждать,               
Месяц-малыш, в облако-пух
лёг на бочок спать.
Цок!.. Каблучками по весне ночь,
Гонит зиму со двора - прочь,
Заморозит туман, и капели обман,
Очень хочется ей помочь.

Заворожит, ночь убежит
и упадёт рассвет,
Новой зарей, нехотя день
дарит весне свет.
Цок!.. Каблучками по весне день,
Оставляет новый блик - тень,
И забот, и хлопот, просто - водоворот,
У весны, а ей сегодня лень.

Каплями с крыш, в землю уйдёт,
выплачет всё снег,
И растопив холода лёд,
реки уйдут в бег.
Цок!.. Свежим следом утром на порог,
Гололёдом по краям дорог,
В тёмных лужах свежий след. Свет,
Синим небом у озябших ног... Цок!