Букет забытый на столе...

Сергей Сердюк
Букет забытый на столе,
               где умирают розы...
Не ловят взгляд тоскливый
                нелюбимые глаза.
Сонет не сложен,
     лишь сюжет бональной прозы,
и в прошлом счастье,
     как короткая,весенняя гроза.
Кто виноват?...Все так непросто...
                Что же делать?-
Два важных и извечных знака
         вопросительных в судьбе.
Чужие рядом две души
                и два,чужие,тела,
и эта ложь и лицемерие немое
                всем.Тебе.Себе.
Отбросить разом прошлое
           и все начать сначала?
Вы каждый день вокруг,
   ну хоть бы кто-нибудь спросил.
Сомнения отринув,в новый путь
              от бывшего причала?
...а если в прошлом жизнь...
      и больше ни желания,ни сил?..