Пора грустить

Игорь Патяк
Чуть пасмурно…
Пора грустить…
В тумане желтый одуванчик.
Вдруг встречу и... И может быть...
Пусть правит бал апрель-обманщик.

Смахнуть основы всех основ,
Найти тропиночку другую…
Я украду тебя из снов
И нежно, нежно поцелую.

Прикосновение тепла.
Я буду кот. Ты будешь кошка.
И обалдевшая весна,
Присядет тихо у окошка.

(Надежды рвущаяся нить –
Не время побеждать герою).
…Чуть пасмурно…
Пора грустить…
И вспоминать как я с тобою.