Фловинжель

Роман -Ом-Белоусов
Сквозь гель смолистый я плыву
В сторонней тишине,
И сны, и тайны наяву
Приходят вновь ко мне.
И всякий миг иная жизнь
В лучах зеркальных глаз
Меняет верх на вышний низ,
А низ – на верх подчас.
Меж перьев вторит океан,
Со стен стекольный сок
Мистический рождает клан,
Судьбы безумный рок.
Прозрачны контуры вещей,
Как призрачна их суть,
Завили лозами плющей-
И мысли не вернуть!
Затянет внутрь коридор –
Он как аттракцион,
Лавиною с холодных гор
Исторгнувший полон.
Пространство дышит, дышит грудь,
Кружится солнца шар.
Я снова выбираю путь,
Я снова млад и стар.
Моё клише лежит в кустах,
А кредо ввысь парит.
На разводящихся мостах
Огонь небес горит.
В водоворот плывёт Земля,
Мы все бежим за ней,
Волнами алого кремля
Словив порог идей.
Грохочет сердце, конь летит,
Пылают города,
Но по планете Вечный жид
Свершает ход всегда.
Луну я намотал на нить,
С Луною я играл,
Туда я перееду жить,
В серебряный астрал.
Рукоплесканьем жерновов
Вновь мнится правда лет,
Что даровали вечный кров,
Которого уж нет.
Знаменья сыпят градом дел,
Сомнения в ответ
Плодятся в недрах наших тел –
Отриньте грусть и бред!
Неситесь в лето, век познав,
Откройте жемчуг звёзд –
Прекрасный – изначально прав,
Уверен, смел и прост!
Ему времён открытых тайн
С рождения не счесть,
В душе его ершится май,
Он отвергает лесть.
Задуй свечу – раздуй пожар
Печей людских умов,
Влей в восемнадцатый ангар
Корабль иных миров!
Раскайся, не верши обид –
И будешь жизни рад,
Ведь всё, что радует иль злит
Ты возвратишь стократ.
Я через гель в лазурь гляжу –
Пророчеств грозный стан.
Что отворит сквозь знаний шум
Разумный океан?



05 сентября 2010 года