Весенняя карусель

Галина Липецкая
Проходя сегодня утром по родной мне улице,
Я заметила, что птица песнь поёт ликующе.

Показалось, что знакома эта песня мне,
Так поёт она влюбленно и зовет к себе.

И чему же удивляться, - на дворе апрель,
Солнце стало улыбаться,... слышишь? -
                Капает капель.

Ручейки журчат игриво, а сосульки слёзы льют
Хрусталем, ещё лениво, словно берегут.

                ***

Стало солнышко роднее и игривым стал апрель,
По тропинкам всё чернее, первой зелени купель.

На неё слетаясь утром воробьиная стрела,
Пьёт росинки изумрудов, стайка снова ожила.

Роща белая проснулась, поменяла платья цвет.
Жизнь Весна в себя вдохнула,
                ждёт признания в ответ.

                ***