Ветер

Наталья Краснянская
Прилетел апрельский ветер.
Он ужасный озорник,
То ломает бурей ветви,
То в бору тихонько спит.

То по роще шаловливо
Все берёзки обнимал.   
Дуб глядел на это диво,
Только головой качал.

Но потом гуляка - ветер,
Позабыв покой и сон,
На  холме берёзку встретил
И подумал, что влюблён.

Растрепал, шутя ей косы,
Напевая тихо песни:
От рассвета, до рассвета
Мы с тобою будем вместе.

Но к осинке на свиданье,
(ведь грустит совсем одна)
Улетел, и на прощанье
Позабыл сказать  слова.

Так и я давно не верю
Никаким твоим  словам -
Ты, как тот гуляка – ветер,
Нынче здесь, а завтра там.


Фото из интернета litzona.net