Зима

Анна Евтух
Очень долгая зима,
Снежная
Заметала терема
Нежности.
В ожидании весны,
Мучая,
Навалились липко сны
Жгучие.
И обида - в них - и боль
Волнами,
Недоверием юдоль
Полная.
Неприемлемость в крови
Ложности.
В дом наш ветхий не зови
Сложности.
В нем осела немота
Инеем,
Навалилась пустота
Синяя.
Укрепляется тотем
Снежности.
Не осталось в нем совсем
Нежности.
Ослабляю постромки.
Чудятся
Вновь надежды островки.
Сбудутся
Все желания. О том
Ратуя,
Звездный свет, проникнув в дом,
Радует!