Нерастраченная страсть

Эдуард Шульман
(Из цикла "Житейские истории")

Пронеслась уж зимняя метель.
Мы с тобой не маленькие дети.
За окном теперь стоит апрель, -
Он подарит лучшие нам вести.
Хватит плакать – жизнь не удалась.
Выяснять кто виноват не стоит.
С  первых дней исчезла наша страсть
И душа все время тихо ноет.
В нашей жизни оба не правы -
Были невнимательны друг к другу,
Не дарил ты вовремя цветы,
И не восхищалась я своим супругом.
Грустно, вот последняя черта.
Нужно начинать нам жизнь другую.
Не получится все с чистого листа,
Но и жить не хочется впустую.
Мы живем не в замкнутом кольце,
Мир не замер, что-то в нем вершится.
Вот и утро, и рассвет уже,
Верю в то, что счастье возвратится.
СтОит нам скандалить, расходясь?
Мы с тобой цивилизованные люди.
Ну, а не растраченную страсть,
Сбережем для новых светлых буден.

                ЭДШ 7.09.10-6.04.11