Я от плохого к худшему бреду

Валентина Пищагина
Живу надеждой, что любая боль
В суровых буднях растворится,
Господь, молю тебя, позволь
Всем заблуждениям продлиться.

Я от плохого к худшему бреду,
Сжав зубы, подавив желанья,
Ты посылаешь за бедой беду,
За испытаньем испытанье.

Твой промысел мне не дано постичь,
За счастья миг жду наказанья:
Невесть откуда взявшийся кирпич -
На голову мне в назиданье.

Устала я за всё в ответе быть,
Мне от забот бы в небыль скрыться,
Не плакать, не бояться, не любить,
Закрыть последнюю страницу.