Нас тоже ждет зима...

Валерий Сергеев Орловский
Рябиновую медь и золото берез
К утру посеребрил застенчивый мороз.
Сквозь веки облаков печальное светило
Задумчиво с небес за осенью следило…

Уже не долго ждать, что стихнет листьев бал,
А гости чередой покинут карнавал,
И воцарит покой: умолкнет шум и смех,
А наготу полей прикроет первый снег…
Простив им этот срам, вернет пристойный вид,
И на период сна пульс жизни сохранит…

Нас тоже ждет зима, а с ней покой и сны…
Как у родных полей, да только… без весны…
Но не умрет со мной мелодия моя:
Ее, как флаг в бою, подхватят сыновья…