Алиса. Алисе Фрейндлих

Елена Грислис
Стройнее молодого кипариса
Зеленоокая звезда Алиса.
Сентиментальных глаз и грёз репризы
Перепллись в искрящиеся ризы
Гармонии души и плоти белой.
Ты по земле идёшь походкой смелой
И даришь публике - довольной и капризной -
То готики блистательной репризы,
То свет славянский, что в самом окне
Твоей любви и жизни на Земле!


_________________________

Алиса Бруновна Фрейндлих (р. 8 декабря 1934, Ленинград) — советская и российская актриса театра и кино, певица. Народная артистка СССР (1981).  С 1983 года Фрейндлих является одной из ведущих актрис Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Фильмы с участием Алисы Фрейндлих входят в «золотой фонд» отечественного кинематографа Алиса Фрейндлих — Лауреат четырёх Государственных премий Российской Федерации, обладательница двух национальных театральных премий «Золотая Маска» и двух премий Российской Академии кинематографических искусств «Ника».