Южная ночь

Николай Марута
Уеду я на тёплый юг
Туда, где небо голубое,
Где не бывает стуж и вьюг,
Где только двое мы с тобою.

Там отдохну в кругу друзей
От подмосковного ненастья;
В навозе находя червей,
Вновь испытаю глупость счастья.

Когда тропинка зарастёт
Местами мохом и травою,
Моя душа к тебе придёт
Бесшумной мягкою стопою.

И, если в радостные дни
Придут забытые желанья,
Ты их, подумав, не гони,
Иди навстречу на свиданье.

Запомнит смятая трава,
Как ты пришла по ней босою,
Какие страстные слова
Шептали губы под луною.

Забудешь ты пору невзгод,
Что было, не было с тобою.
Твоя душа вдруг оживёт,
Как лист под каплей дождевою.

Кто думает, не спал я зря,
Тот не поймёт мою смекалку:
Я не заметил, как заря
Взошла, напомнив про рыбалку.

Оттуда, где течёт ручей,
В краю забытом полудиком,
Стихи, как плод моих ночей,
К тебе летят душевным криком.

На склоне лет не тормози,
Будь откровенна, как природа;
Напрасно совесть не грузи,
Цветёт пусть женская порода.

Дрожит под нами шар земной,
Никто на нём нас не осудит,
Ведь каждый день, прожитый мной,
Последним днём, возможно, будет.

           10.04.10г.