Дни из рук утекут незаметно

Ира Леонова
Дни из рук утекут незаметно,
Под ногами - лишь серость асфальта...
А потом - тридцать, сорок, гастриты,
Рост карьеры и близость инфаркта.
Круг друзей и приятелей узок,
И досуг, и работа - все те же.
И по этому вечному кругу
Мы помчимся, как лошадь в манеже.
Надоела обыденность жизни, -
Ну да как все, что нажито, бросить?
По дорогам идут листопады,
Осень желтые листья уносит.
В шестьдесят все пройдет, все утихнет
И привычной аллеею в парке
Поведем не детей - уже внуков,
Грустных тигров кормить в зоопарке...
...А зима заметает дороги,
На виски время снегом ложится,
Засыпаешь с трудом, встаешь рано,
И никак ничего не приснится...