Она раскрыв объятия цвела

Земфира Эдуардова
Сквозь толщу льда я чувствую тепло
Пробитого надеждою асфальта.
Сюда автопилотом занесло
Бесчувственный осколок арьергарда.

Здесь летом брешь неброская была,
И, к многочисленных прохожих удивленью,
Она, раскрыв объятия, цвела,
Противодействуя всеобщему давленью.

И этой жизненности снег и холода
Ещё суровей учинили истязание.
Но тщетно: чувствую, как из-под толщи льда
Цветок по нервам пробивается в сознание.