Боли игла

Алексей Борисов 3
Гнетёт одиночества бремя
Меня, словно пакосный слизнь.
Как медленно тянется время,
Как быстро проносится жизнь!

И скрежетом ржавым металла
Шепнет мне полночная мгла: -
"О, если бы молодость знала,
 О, если бы старость могла."

Но словно пугливый зайчонок,
Придет, как "живая вода",
Мой милый усталый ребёнок.
И чудо моё, и беда.

Мне трудно понять это племя,
Но в юность я брошусь в побег
И вихрем закружится время,
И жизнь прекратит дикий бег.

Но словно удушие спрута
Сожмет в сердце мысль среди дня,
Что скоро настанет минута
И чудо уйдёт от меня.

И в душу вонзится, как жало,
Невидимой боли игла.....
"О, если бы молодость знала,
 О, если бы старость могла".