Весенние облака

Яленка
Нет, облака не только в небе кружат –
Они приют нашли в весенних лужах!
Счастливо отражаются, купаясь,
И солнцу в ясном небе улыбаясь!

Чуть ветерок их рябью потревожит,
Как будто увеличивает, множит –
Они и рады – плещутся, как рыбки,
Даря прохожим светлые улыбки!

Конечно, в небе синем больше места,
И облака степенно, как невесты,
Плывут, фатой небесною качая,
Ни птиц, ни туч вокруг не замечая…

Но женихов они, навряд ли, сыщут –
Ведь в небесах лихие ветры свищут!
Лишь солнышко рассветное ласкает,
По вечерам – закаты… Птичьи стаи

Приветствуя, крылами машут нежно…
Но не до птиц невестам белоснежным:
Гордятся белизной своей курчавой
И мимо проплывают величаво…

                25.03.2011
фото www.myspace.com