Там, где ниточка рвется...

Елена Липаткина
С нами сила Господня -
столько лет, столько лет,
только что-то сегодня -
настоящего нет.
Там, где ниточка рвется -
что ж за счастье бороться?
Может, в том - благородства
запорошенный след?..

Телефон лежит на коленях -
только прервана связь сегодня,
и слова мне смыкают губы,
золотым вверх стремясь огнем.
Я, наверно, свечою стала -
только, видно, этого мало.
Где слова становятся Богом -
мы живые с тобой вдвоем...

Время заполночь наступает -
Петербурга тень проступает,
из зрачков твоих вырастает -
словно прошлого давний знак.
И душа моя рвется к свету,
натыкаясь на стену эту,
и волной идут все приметы.
И с последней строкой - не так.
Все не так...