Русская печь

Нестеров-Заморочник
Диво дивное - русская печь,
Треть избы ты собой занимала,
Помогала хранить и беречь
Русский дух – всей России начало.

Согревала мальцов, стариков,
Пирогами и щами кормила,
Ты была и очаг, и альков,
Богатырскую силу дарила.

Потому-то во все времена
Иноверцы тебя не любили -
Нет приюта, коль печь снесена -
Разбирали, взрывали, бомбили.

Пусть сгорели, где смута прошла,
Избы русские жарко, как свечи,
Но напомнит – изба здесь была -
Только печь - возрожденья предтеча.

Лихолетья, набегов набат,
Пронеслись…
нам пора разобраться.
Изб не стало, а печи стоят,
Значит, есть куда нам возвращаться.

Значит, рано с Россией прощаться!