Мир наш хрупок как скорлупа яйца

Анатолий Травкин
 Мир наш хрупок как скорлупа яйца,
Достаточно его слегка лишь стукнуть
И не быть рождению птенца,
Куриное яйцо будет тухнуть.

Так и земля в галактике миров
Всего -то только капля в море,
И людей постройки хижин,  дворцов,
Приносит им счастье или горе?

Когда вдруг лопнет скорлупа,
Содержимое земли вырвется наружу,
В сердцах мы говорим «судьба»
Нам обнажает ум и душу.