Шумный город

Елена Койда
На руках обезлиственных крон,
Неуклюжих и тощих.
Шумный город  горластых ворон,
Как вокзальная площадь.
И такая вверху кутерьма,
Суета и разборки.
Номеров не имеют дома,
Остаётся сноровка.
Если занял - сиди не вопя,
Твоё место забито.
И соседи не тронут тебя,
В этой мартовской битве.
И когда обретёт вороньё,
Грубый домик из веток.
Всё утихнет... и только твоё
Станет важностью лета.
Шелуха огрубевших яиц,
Под деревьями - снегом.
И птенцы превращаются в птиц
А гнездо -оберегом.