Поздравление врачу

Алла Шарапова
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВРАЧУ

Вы впрыскивали сальварсан
И ампутировали ноги,
И много обвязали ран –
И заблудились на дороге.

Однако выбрались с трудом,
И дьякон вам сказал с прихода:
«Вон там одной москвички дом –
Не ездит к нам уж больше года».

Сыскались в алтаре ключи –
Врачи не просто же скитальцы,
И кипятком своей мочи
Отогреваете вы пальцы.

За двести верст – руковожу:
«Свечу сюда – на подоконник,
Где морфий, я вам не скажу,
А спички на печи, где коник…

И там еще поленьев пять
Остались с моего отбытья,
А водка – гляньте под кровать,
Одна не приучилась пить я…»

Уже и дьякон к вам идет,
А ну, псалом пятидесятый!
И выпьем за грядущий год –
За год две тясячи десятый!..

Сто лет прошло… А путь один -
Навстречу ранам и невзгодам
От  юности и до седин!
Но с Новым годом… С Новым годом!..