Псалмы Давидовы 69 - Стихотворное переложение

Ирина Каховская Калитина
Поспеши, Боже, избавить меня, поспеши!
Господи, на помощь ко мне приди!
Да посрамятся ищущие моей души,
Боже, врагов моих осуди.

Да постыдятся все порочащие меня,
Да бегут от лица Твоего,
Да посмеются над желающими мне зла,
Кто кричит: "Так его! Так его!"

Да возрадуются все ищущие Тебя!
Все любящие спасение,
Кто величие Твое славит, Тебя любя,
Все стяжавшие смирение.

Я же беден и наг, Боже, поспеши ко мне!
Избавитель, не оставь в скорбех!
О помощи и милости взываю к Тебе,
Не медли, Боже, спеши ко мне!
--------------
фото: http://special.lib.gla.ac.uk/exhibns/chaucer/medicine.html