Заблудился апрель

Владимир Бакатин
Заблудился апрель,
         растранжирил тепло по дороге.
На дворе по-февральски
         лежат голубые снега,
Воровато грачи
         подбирают зерно у порога,
Не целует река
         половодьем свои берега.

На окраине поля
         плачут наледью старые ивы.
Нудно галки кричат
         над крестами старинных церквей.
Жаждет сердце тепла,
         вопрошает душа сиротливо:
"Где, в какой стороне
         заплутал, ты, гуляка апрель?"