Полина Слуцкина - Мамочка записалась в космонавты

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге: Полина Слуцкина. Евроньз: книга стихов. –
М.: Пресс Клуб Сервис, Литературный клуб "Классики XXI века" 72 с.: ил., 2011 г.




ПОЛИНА СЛУЦКИНА

|||


После 80 лет моя мамочка записалась в космонавты
Между завтраками и обедами она ползет
В своей коляске к постели
Помощницы кутают ее в какое-то подбие скафандра,
Оставляя только лицо
Она ложится на спину
На своей массивной деревянной кровати закрывает глаза
Личико ее костенеет и
Вот она уже далеко высоко глубоко
В ином измерении
Летит по какой-то новой
Ненамеченной незнаемой неизученной в Центре
                космических исследований
Орбите
А может быть и удаляется от Земли в неизвестность
К Марсу, Юпитеру, Сатурну...
Она открывает глазки
Помощницы помогают ей освободиться от скафандра
Она встает и едет на кухню
Ура, она снова здесь дома задумчивая от впечатлений и видений
Которыми на иногда делится с нами
Но почему-то в своем Космосе
она думает о вполне земных делах
Она пока еще туристка а вовсе
Не космонавт на содержанье
Но во время еды и после
На своем кресле она иногда уходит в себя
Вероятно думая о новом полете


-----------------------------------
Иллюстрация:
Рисунок Полины Слуцикиной, пастель