Вот и всё...

Александр Александрович Зинченко
       *   *   *

«Вот и всё…», - словами – бритвой
Как чертой отрежем жизнь.
Вот и всё - мой друг любезный,
Сердцем лишь меня ты не покинь.

Бренность вяла и прохладна,
Дух и сердце лишь теплы;
Вот и всё – моя лампада
Гаснет в лапах темноты.

Горизонт вонзился в небо,
Словно лезвие мечты,
Разделив на быль и небыль;
Вот и всё – я там, здесь ты.

Не ищи в прохладе ночи
Смысл, причину иль ответ.
«Вот и всё…», - скажи короче,
Ведь других понятий нет.
               
1998г.