Спасая в небесах свои мосты...

Вячеслав Корнич
Я сделал шаг в остывшую пещеру,
Где бликами играл огонь свечи
И попросил потрёпанную веру,
От памяти спасти меня в ночи.
А за спиной трудились чьи-то руки,
Закладывая камнями проём;
Текли минуты... и скудели звуки,
Сгущая кровь в сознании моём...
Но вот и всё... умолкли разом крики,
За толщей успокоенной земли, 
И в этот миг, разбуженные лики,
По каменному своду поползли...
Зачем тревожить... что они хотели,
Танцуя в  отрешённой наготе?!..
Но вскоре эти призраки слетели,
С последним бликом тая в темноте...
Внутри пещеры вился запах воска
По ниточке плетя клубок вины,
Хотя в душе, «белёсая полоска»,
Желала безмятежной тишины...
Которую забыли в бренном мире,
Среди больных навязчивых идей,
Не позволявших в суетном эфире,
Расслышать тон загадочных вестей.
Мгновения сливались в боль потока:
Он душу словно палкой ворошил,
 Пытаясь докопаться до истока,
 Где светлый лучик эти годы жил...
Тот робкий шаг в немыслимые двери
Раздался отголосками судьбы:
В них застонали загнанные «звери» -
Сбегая от безмолвия мольбы...
Один глоток из чаши искупленья,
Всего один... пьянящей чистоты,
И дух огня расплавил все сомненья,
Спасая в небесах мои мосты...