Манекен

Мэри Ян
***
март 2011
Я просто капля на витрине,
Любуюсь вами, манекен.
Теку, как краска по картине,
Своей судьбе сдаваясь в плен…
Я с неба хмурого упала,
Нас силой тяжести несло,
Я здесь случайно оказалась,
Ударясь звонко о стекло.
Мы, капли, очень суетливы,
Бежим, толкаемся, спешим,
А вы – спокойны и красивы,
И облик ваш неотразим…
Одна секунда есть в запасе,
И я успею помечтать,
Ваш мир, наверное, прекрасен,
И вот бы тоже куклой стать…
Стоять бы тоже с вами рядом,
Быть эталоном красоты,
И отрешенным вашим взглядом
Любуясь с равной высоты…