Капитан

Лидия Фн
Капитану "Романтика" Графу О.

"Совершенно нет свободного времени - день и ночь кручу штурвал... " Кэп.

Я день и ночь кручу этот штурвал
Его из  своих рук не выпускаю...
О, Боже, как же я устал!
Об этом только ты, наверно, знаешь.

Наш парусник несётся по волнам,
Мы целый год  болтаемся по свету
О, Боже, ну когда ж причал?
Скажи, ты знаешь ли об этом?

"Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался."(с)

Но я держусь и глазом не моргну,
Всевышний, твоим следуя заветам
Команду, как штурвал в руках держу.
Я первый (после Вас) на судне этом.

ЛидиЯ  1 апреля 2011 г.

Использован фрагмент ст-я С.Есенина