Отважный воробей

Сергей Агарков 4
Забияка-воробей
Промышляет у курей.
Прыг да скок, прыг да скок,
Петуха толкает в бок
И кричит: «Поберегись!
На забор быстрей садись
И пропой: «ку-ка-ре-кУ!»,
А не жалкие: «ку-ку».
Подбирая зёрна, крошки,
Скачет дальше по дорожке
И отвагою своей
Удивляет всех курей!