Лепестки

Александр Александрович Зинченко
Лепестки цветов
               опадут к твоим ногам.
Как виденья позабытых снов,
                не расцветшая мечта,
И каким ветрам
              подхватить их вдаль,
И мертвы слова,
                что даёт печаль.
Времени прибой смоет лепестки,
Только те останутся,
                что в руках удержишь ты...
Так уж все устроено с Неба до Земли –
Падают отцветшие
                чьи-то лепестки.