В ожидании Светлого Христова Воскресения

Юрий Кищук
Уж скоро запоют «Христос Воскрес!»,
А ты моя душа все спишь!
Забыла чистоту сияющих небес,
Ты зло и день, и ночь творишь!

И в праздности проведши пост,
Все воздержание - лишь призрак, тень,
Ты из грехов построила до ада мост,
Грешить – легко! А исправляться – лень!

Но милостив Господь к живущим на земле,
Дарует всем любовь всегда!
И огонек пасхальной радости во мгле,
Осветит души, храмы, города!

Ликуют ангелы, собрания людей,
«Воистину воскрес!» - сердца ответствуют Любви!
И ты душа проснись от «сна страстей»,
Сквозь слезы радости, очистись, воспряни!