мучай

Вера Агаркова
тягучее, переменчивое…
(да не судьба ли? нет: случай)
берет за руку, ведет за реку
заводит на кручи. слушай: не мучай

меня. бросает в потоки грязные
ломает, заплёвывает напраслиной
на крест вешает (знаю, что разные
да один черт – грешные) пальцы вы-

кручивает. больно писать стихи
мучай меня, мучай
иначе нельзя спасти





(25 янв. 2011)