9 мая - Праздник Победы

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
               
В честь  девятого мая,
Звонче птицы поют.
Всё вокруг расцветает,
Будет в небе салют.

Болью вновь отзовётся
Память прошлой войны.
Май победой ворвётся
К нам с приходом весны.

Май ликует в садах,
Будет праздник – парад.
Седина на висках, -
И задумчивый взгляд.

Дорогим ветеранам,
Победившим  в войне.
Дарят дети тюльпаны,
Рады  миру,  весне.

Стар и млад поклониться
Низко в ноги пришли.
Май ликует в столице,
Лица многих светлы.

Люди все на планете
Будут помнить тот день.
Солнце мирное светит,
И бушует сирень.

   5 апреля  2011 года

***