Ты вышла из небытия...

Юрий Алексеевич Артемьев
Ты вышла из небытия…
Прозрачный сгусток темноты.
С тобою мог бы быть и я,
но наши не сошлись мечты…

Ты ночью не придёшь ко мне,
в мой неуют, в мою кровать…
Не будем мы гореть в огне…
Ведь между нами лёд опять…

Кого ты любишь, не любя?
Кто твой сегодня «идеал»?
Ты не похожа на себя…
На ту, кого я прежде знал.

Ты обжигаешь словно лёд.
Пьянишь, как крепкое вино.
Но ты горчишь, как дикий мёд.
Что, впрочем, тоже всё равно…

Ты вышла из небытия…
Ты – боль несбывшейся мечты.
С тобою мог бы быть и я…
Со мной могла бы быть и ты…

Судьба давала этот шанс.
Распорядились мы судьбой…
На свете нет навеки «Нас»…
Ты не со мной. Я не с тобой…

Таится лёд в твоей груди.
Его не растопить огнём.
Тебе я не скажу: «Приди!»…
Нам никогда не быть вдвоём…

Иди в своё небытиё!
Там где-то в памяти, в пыли,
Воспоминание моё
О том, что сделать мы могли…

06.04.2011г. (16.08.1998г.)