Небольшой экскурс в историю

Александр Майский
Да, раньше были времена
Когда Великая, богатая страна
Была основой Веры Православной,
Была могучей и самодержавной.

Россия испокон веков
Под сенью стягов и орлов
Была защитницей для угнетенных
Грозой для многочисленных врагов.

Герои славные Отчизны
Во благо, процветание страны
Трудились не жалея жизни,
Рубились на смерть на полях войны.

Князь Невский немцев разгромивший,
Царь Петр шведов победивший.
Они радели за Россию, за народ,
Чтоб Русь Великая цвела из года в год.

Богатство и могущество страны,
Расцвет науки и культуры
Покоя не давал врагам извне.
Они вынашивали замыслы и планы
Как совершить переворот в стране,
Как покорить Великую Россию,
Лишить Свободы и Самодержавия,
Искоренить Монархию, царя,
Убить само понятье Православия.

И надо должное отдать врагам.
Когда в стране царили лад и мир
Ее, Великую Россию, продал и предал
Иуда с русским именем Владимир.

Он и сподвижники его,
Все поголовно с псевдонимом,
Окрасив всю Россию кумачом
Взялись крушить на право и на лево
Серпом и молотом и революции мечом.
Разрушили Соборы, Храмы,
Провозгласили Атеизм
И вознамерились построить
Не что иное, как Социализм.

…Прошли года, Россия крепла, процветала
И вроде жизнь хорошая настала,
«Чума коричневая» не предупредив
На нашу Родину напала.

Опять Война, затем Победа.
Период становления, расцвета.
И развитой Социализм
Вот-вот и превратится в Коммунизм.

До Коммунизма дошагать не довелось.
Враги предприняли еще одну попытку
И это им с лихвою удалось.
Прельстившись Нобелевской премией
Наш «самодержец» Михаил,
Утративший и стыд и совесть,
Родное Государство развалил.

Он много говорил про Перестройку,
Вещал про Плюрализм, Демократизм
И запланировал построить
Не что иное, как Капитализм.

…Страна к Капитализму не пришла
И с Демократией осечка вышла.
Все поглотили деградация, развал.
Россия стала как большой базар
Где власть имущие торгуют оптом
И совестью, и честью и народом.

P.S. Социализм, Капитализм,
Демократизм и Коммунизм…
Как надоели все вот эти ИЗМЫ
Напоминающие чем то рукоблудие
С таким же окончанием, на ИЗМ.